трубы
Альфа_мед

Ярославских — не надо: команда Миронова пытается надавить на нового главу региона

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что на церемонии представления правительству Ярославской области врио губернатора Михаил Евраев заявил о намерении собрать команду из местных профессиональных кадров.

Это соответствует договоренностям, которые, по словам ярославских депутатов Госдумы, были достигнуты между новым главой и первым губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным и членом федерального парламента Анатолием Грешневиковым.

Отметим, ждать изменений в кратчайшие сроки не стоит: сам Михаил Евраев заявил, что не будет принимать поспешных решений и сперва оценит результативность предыдущей команды.

Вместе с тем сразу после церемонии и короткого пресс-подхода Михаила Евраева ждали переговоры со старым блоком.

— Миронов, Степаненко, Щеголев, новый губернатор и Терешкова ушли советоваться. Как мы предполагаем, речь пойдет о кадровой политике. Какие советы получит Евраев, неизвестно, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Анатолий Лисицын. — Однако в беседе с нами были четко определены параметры нашего сотрудничества: первым серьезным сигналом для области может стать назначение председателем правительства Михаила Боровицкого. Мы говорили об этом и Михаилу Яковлевичу, и в Администрации Президента.

По словам Анатолия Ивановича, для общественности это должно означать, что возвращается ярославская власть. Запрос на это — как раз одна из тех «давно назревших проблем», о которых однозначно известно Михаилу Евраеву.

Анатолий Грешневиков заявил, что оппозиции «не обязательно находиться в этих коридорах, чтобы понимать, что существующие договоренности должны быть соблюдены во благо Ярославской области».

— Старая команда, проигравшая все и вся, уединилась, чтобы поделить портфели. Нас это не волнует. Самое главное, мы подали сигнал о том, что готовы работать вместе с новым главой — на благо региона. Но чтобы это было не на словах, а на деле, надо делиться властью. На своем представлении Михаил Яковлевич заявил, что ставка будет на местные кадры — то, о чем мы и договаривались, — заключил Грешневиков.

Пожалуй, от того, какие решения примет Михаил Евраев по итогам этих «переговоров», будет зависеть, как его примут ярославцы, о которых он так много говорил сегодня.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковМихаил БоровицкийАнатолий Лисицынмихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика