Трубокомплект
Альфа_мед

Ярославских педагогов готовят к отправке в Донбасс?

После начала спецоперации российские власти в несколько раз увеличили помощь ДНР и ЛНР. Подробнее — в наших предыдущих материалах.

Теперь в народные республики стали приглашать представителей гражданских профессий. В учебные учреждения Ярославля пришли электронные письма с просьбой срочно предоставить в областной департамент образования информацию о работниках, готовых к длительным командировкам в ДНР и ЛНР. Педагогов хотят оправить в народные республики, а также «отдельные территории Украины» уже с первого сентября. Отвечает за «мобилизацию» учителей представитель департамента Марина Седова.

В пресс-службе департамента образования Ярославской области не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, сославшись на рекомендацию Минпросвещения отвечать только на официальные запросы журналистов.

Впрочем, Ярославская область оказалась не единственным регионом, где ищут гражданских специалистов, готовых отправиться в народные республики. В конце июня в Министерстве образования Новосибирской области подтвердили СМИ, что действительно «осуществлялся прием заявок от педагогических работников, желающих войти в число прикомандированных на территории, освобожденные российскими военными». 

В Минпросвещения на запрос РБК по поводу отправки российских учителей в ДНР и ЛНР ответили следующее: «Ведется масштабная непрерывная работа по поддержке систем образования в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на иных территориях, где в этом есть острая необходимость». 

Распечататьдепартамент образования Ярославской областиМинпросвещенияукраинский конфликт

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика