апрель
Альфа_мед

Ярославский «Локомотив» на своем льду уверенно обыграл ханты-мансийскую «Югру»

В нынешнем сезоне соперники встретились впервые – и поначалу играли весьма осторожно.

Составители календаря нынешнего сезона КХЛ отличаются, судя по всему, изощренной фантазией. Вот уж регулярная его часть стремится к завершению, вполне реально просматриваются перспективы плей-офф, а пути «Югры» и «Локомотива» в нынешнем сезоне еще не разу не пересекались. Как выяснилось по ходу встречи – к радости, скорее, северян, чем волжан.

В дебюте, правда, гости сумели сохранить лицо, пропустив за первую двадцатиминутку всего однажды. Правда, уже это взятие ворот ярко показало «ахиллесову пяту» гостей – уж слишком много пространства они отдавали игрокам хозяев перед своими воротами. Именно свободно выкатившийся на дистанцию в полтора метра Сергей Плотников, получивший передачу Иржи Новтны из-за ворот, и открыл счет. Отчасти это объясняется тем, что наши хоккеисты в этот момент играли в большинстве. Однако после перерыва три шайбы побывали в воротах Барри Браста, когда команды играли в равных составах. Причем если Эмиль Галимов забросил вторую несколько курьезно (реализуя выход «два в одного» наш нападающий сместился практически к лицевой линии и умудрился пробить вратарю между щитков), то две следующих хозяева разыграли «как по нотам». Быстрая атака, бросок, добивание (в одном случае – опять-таки Галимова, во втором – Даниила Апалькова) и шансов у стража ворот «Югры практически не оставалось.

Собственно, ему их в третьем периоде и реализовать не дали: место в воротах «Югры» занял Степан Горячевских. Действовал он на последнем рубеже неплохо, партнеры вступались за своего стража ворот весьма активно, да еще и гол северяне сотворили в начале периода – ярославские защитники «зевнули» подключение Александра Королюка по центру и тот этим царским подарком охотно воспользовался. До финальной сирены команды успели обменяться голами – Андрей Локотионов из точки вбрасывания точно бросил в дальнюю «девятку», Артем Булянский подставил клюшку под богатырский бросок Дмитрия Рябыкина, чем вновь сократил преимущество ярославских хоккеистов до трех шайб. Встреча закончилась со счетом 5:2.

РаспечататьЛокомотивКХЛЮгра

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика