Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ярославским бизнесменам не уменьшили муниципальную аренду

Речь идет о тех предпринимателях, которые непосредственно арендуют площади в учреждениях, находящихся в собственности мэрии города Ярославля. В частности, все время действия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, арендаторы площадей в легкоатлетическом манеже «Ярославль» не только не работали, но и не могли попасть на территорию арендованных помещений.

Все запросы в мэрию Ярославля разбивались о железную аргументацию городских властей: «на муниципальном уровне отсутствуют правовые акты, позволяющие снижать или отменять арендную плату на период пандемии».

— Мы как-то продержались на плаву за счет того, что дистанционно торговали масками для защиты от инфекции, — прокомментировал ситуацию один из предпринимателей. — При этом нас открыли только на днях, тогда как рынки и магазины площадью до 400 квадратных метров работают уже две недели. Опять-таки — после многочисленных обращений к арендодателям. Манеж относится к спортивным объектам, а они не подпадают под указ губернатора о частичном снятии ограничительных мер. В итоге преимущество на рынке получили наши конкуренты из федеральных сетевых спортивных магазинов.

Все то время, пока на городской сцене проходил этот «театр абсурда», сотрудники мэрии рекомендовали предпринимателям для защиты своих интересов обращаться в суды. Которые, заметим, тоже не работали большую часть карантинного периода.

РаспечататьЯрославская областьбизнесарендаКоронавирус

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика