Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Ярославским егерям помогут собаки

Как известно, дикие животные зачастили в Ярославль. Неделю назад медведь покусал прохожего на улице Труфанова, а буквально на днях в городе погиб лось, напоровшийся на штыри ограды детского сада в Красноперекопском районе.

Проанализировав ситуацию, специалисты комитета охраны животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области приняли решение обязать охотинспекторов патрулировать окраины областного центра. При обнаружении диких животных предполагается отгонять их обратно в природные ландшафты с использованием «шумовых методов».

Что именно кроется под этим определением, ЯРНОВОСТЯМ удалось выяснить сегодня. Естественно, охотники не будут применять оружие и уж тем более — использовать мощность собственных голосовых связок. Как пояснили в комитете охраны животного мира, для этих целей будут задействованы лучшие друзья инспекторов — охотничьи собаки. Им, кстати, не будет возбраняться и другой метод изгнания диких зверей — с использованием зубов. Но только в исключительных случаях — когда собеседники обычного собачьего языка не понимают.

РаспечататьЯрославльсобакизвери в городепомощь егерям

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика