Чернов и Партнеры
ИнфоТекс

Ярославским «казаком» Дмитрием Зайцевым заинтересовалась полиция Москвы

Напомним, 5 мая в Москве проходила акция «Он нам не царь», во время которой люди в папахах неоднократно провоцировали ее участников.

А после окончания акции, на Страстном бульваре, кто-то из «казаков», увидел, что Александр Иванов их фотографирует. У художника выбили телефон из рук, а ярославец Дмитрий Зайцев схватил Иванова за волосы и несколько раз ударил головой в лицо, сломав москвичу нос.

Александр обратился в полицию. Началась проверка, подтвердившая, что Дмитрий Зайцев не является членом ярославской казачьей общины. Полиция продолжает проверять казачьи общины, а пока допросила самого Зайцева. Срок проверки продлен до 6 июня.

– Мы будем оказывать Иванову правовую поддержку и добиваться возбуждения уголовного дела в отношении предполагаемого казака. Полагаю, что дело возбудят по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Но в таком случаем мы будем настаивать на его переквалификации на хулиганство, совершенное группой лиц, – рассказала представляющая интересы Александра Иванова юрист фонда «Общественный вердикт» Светлана Тореева.

РаспечататьЯрославльМоскваполицияказакДмитрий ЗайцевАлександр Иванов

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    EVA ECO
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика