Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославским «обнальщикам», осужденным пять лет назад, грозят новые сроки

В 2016 году ЯРНОВОСТИ сообщали о задержании участников организованной группы «обнальщиков». Следствие установило, что мужчины провели множество незаконных банковских операций в общей сложности на 2,6 миллиарда рублей, заработав с этого 102 миллиона.

Шесть участников группы получили условные сроки длительностью от одного до двух с половиной лет. Организатора группы приговорили к двум с половиной годам реального срока.

Сегодня управление МВД России по Ярославской области сообщило, что еще в 2019 году на тех же преступников возбудили очередное уголовное дело в связи с новыми обстоятельствами.

— Установлено, что в 2013 году одни из участников организованной группы искали материально нуждающихся лиц, уговаривали их за небольшое денежное вознаграждение оформить на себя ИП, а затем пользовались счетами подставных ИП для незаконного обналичивания денежных средств. Другие участники находили клиентов для своих «услуг». Следствием доказано, что за год такой деятельности через счета организованной группы прошли денежные средства более 400 юридических лиц на общую сумму более 649 млн рублей, — сообщают в пресс-службе ведомства.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Теперь преступникам грозит до семи лет лишения свободы.

Распечататьобнал

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика