ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ярославским педагогам устроили дополнительные учения по безопасности после трагедии в Ижевске

26 сентября в Ижевске произошло массовое убийство в школе № 88. В результате погибли 17 человек, в том числе 11 детей, и еще 23 пострадали. Нападавший покончил с собой. Губернатор Ярославской области Михаил Евраев пообещал в случае необходимости оказать коллегам из Удмуртии помощь. Подробнее — в предыдущем материале.

В региональном департаменте образования рассказали ЯРНОВОСТЯМ, что на сегодняшний день все учебные учреждения региона оснащены системами видеонаблюдения и кнопками экстренного вызова полиции. Кроме того, в детских садах и школах идут дополнительные проверки работоспособности инженерно-технических средств охраны.

— В настоящее время во всех школах региона проходят учебные тренировки по отработке практических действий персонала, работников, обеспечивающих охрану объектов, и обучающихся при совершении преступления террористической направленности. В соответствии с утвержденным сценарием в ходе тренировки отрабатываются алгоритмы действий в случае нападения вооруженного преступника, — сообщили в пресс-службе департамента образования Ярославской области. 

РаспечататьДепартамент образованияУчения по безопасности

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика