Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Ярославский бизнес меньше давят и больше предупреждают

Как сообщил сегодня в своих социальных сетях заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов, в регионе значительно снизилось административное давление на бизнес. Ярославская область поднялась на 17 пунктов в рейтинге «Административное давление-2020», заняв 23 строчку из 85 возможных, и вошла в группу «В» с индексом 3,5.

Наш регион одним из первых в стране включился в реформу контрольно-надзорной деятельности, главной целью которой является снижение административной нагрузки на бизнес благодаря применению риск-ориентированного подхода.

Анализ мнения предпринимательского сообщества показал, что основными «горячими точками» являлись частые проверки и истребования большого количества документов. Риск-ориентированный подход, позволяющий дифференцировать внимание в зависимости от степени вреда, который может нанести деятельность предприятия, позволил снизить частоту проверок на объектах с невысокой степенью риска.

Кроме того, положительный эффект дало освобождение предпринимателей от необходимости предоставлять во время проверки документы и информацию, находящиеся в ведении других государственных органов. Контрольно-надзорный орган сам запрашивает необходимые документы в порядке межведомственного взаимодействия.

Третья составляющая — профилактическая. Главная цель проверок — не наказать предпринимателя, а предупредить его о возможном нарушении. Вся необходимая информация размещена в открытом доступе для использования руководителями предприятий. Это позволяет существенно снизить количество нарушений, и — как результат — избежать привлечения к ответственности.

РаспечататьЯрославская областьбизнес

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика