Авангард

Ярославский бизнес увидел Интернет вещей «ЭР-Телекома»

Сеть промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT) АО «ЭР-Телеком Холдинг» представляет собой беспроводную радиосеть на базе технологии связи LoRaWAN. Она предназначена для цифровой трансформации и повышения эффективности производства, бизнес-объектов и городской инфраструктуры.

Сеть IIoT стандарта LoRaWAN экономичнее для клиентов за счет низкого энергопотребления датчиков и долгого срока их службы, в том числе в неблагоприятных климатических условиях, – до 10 лет от элементов питания. Высокая пропускная способность обеспечивает качественную работу сети, каждая базовая станция передает 1,5 млн. сообщений в сутки.

АО «ЭР-Телеком Холдинг» – единственная компания в России, которая строит сеть IIoT федерального охвата. Стоимость датчиков с технологией LoRaWAN для клиентов выгоднее за счет большого количества производителей оборудования, включая российских. Информационную безопасность  гарантируют два уровня шифрования: от внешнего мира и от самого провайдера.

– Мы видим наибольшую потребность в продуктах IIoT для мониторинга потребления энергоресурсов и безопасности объектов, для мониторинга окружающей среды, для безопасности сотрудников на производстве, – рассказал руководитель направления «Управление продуктами IoT» АО «ЭР-Телеком Холдинг» Кирилл Поправко.

– Мы показали представителям ярославского бизнеса, как работает сеть и устройства Интернета вещей, на примере датчиков движения, подтопления, дыма, открытия и закрытия дверей, климатического контроля. Такие сервисы уже можно применять как в офисах, так и на производствах, в зависимости от задач клиента, –пояснил директор ярославского филиала АО «ЭР-Телеком Холдинг» Василий Середа.

Оператор построил сеть  IIoT в Ярославле, Москве, Санкт-Петербурге и Перми. В июле 2018 года АО «ЭР-Телеком Холдинг» развернет сеть в 50 крупных российских городах и, к концу года, - в более 60 городах с населением свыше 300 тыс. человек. По запросу бизнес-клиентов для географически удаленных производств от города оператор готов строить сеть IIoT и на других территориях.

РаспечататьЯрославльбизнесДом.руинтернет вещейЭР-Телекома

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Оплачивать услуги «Дом.ru» стало еще удобнее

Ярославский бизнес увидел Интернет вещей «ЭР-Телекома»

Заглушка

Ярославские предприниматели могут воспользоваться цифровым сервисом «Госуслуги Бизнес»

Акция в салонах «Билайн»: предложение «Поговорим» с безлимитными звонками на все номера

«Билайн» расширяет программу Trade-in

«ЭР-Телеком» построил сеть промышленного Интернета вещей в Ярославле

В Ярославле в Демидовском сквере появился бесплатный Wi-Fi

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика