Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ярославский «Буревестник» — между тучами и морем

За минувшие два дня из баскетбольного клуба пришло сразу два известия об окончании контрактов. Вчера клуб объявил о расставании с Сергеем Токаревым, а сегодня — о том, что команду во второй раз в истории покинул Александр Корчагин. Оба игрока выступали на одной позиции — плеймейкера, то есть организовывали атаку команды — и должны были являться ее «засечной чертой» в обороне.

С первой задачей оба бывших теперь уже игрока «Буревестника» справлялись очень хорошо: наша команда стала одной из самых результативных в сильнейшем дивизионе Суперлиги — и впервые в истории взяла его медали. На «втором фронте» дела обстояли несколько хуже — пропускал «Буревестник» тоже несравнимо больше, чем в своем первом сезоне на этом уровне. Продлись чемпионат несколько дольше — и с такой защитой шансы ярославцев в плей-офф котировались бы не особенно высоко.

Как бы то ни было, сегодня в «Буревестнике» остался только один игрок этого амплуа — молодой, очень многообещающий, но пока не всегда стабильный Андрей Топтунов. Конечно же, пополнения в основном составе команды тоже ожидаются. Но пока сложно сказать, какими они будут, а самое главное — когда начнутся. На сегодня продлены контракты только с коренным ярославцем Александром Ермоловичем и американским легионером Джастином Роберсоном (именно так — без «т»).

Ситуация в экономике региона пока характеризуется штормовыми показателями, а спорт высших достижений — штука затратная. Но на то и «Буревестник», чтобы находить пути между тучами и морем.

РаспечататьЯрославльБуревестник

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика