апрель
Альфа_мед

Ярославский «Буревестник» начал погашать долги по зарплате

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Российская федерация баскетбола (РФБ) не включила ярославский «Буревестник» в список участников кубка и чемпионата России из-за долгов. Тогда в региональном правительстве сообщили, что снова ищут деньги на поддержку клуба.

Сегодня стало известно, что финансирование нашлось. Правда, пока все средства идут на погашение зарплатных долгов перед игроками за прошедший сезон, который закончился еще весной. Однако спортсмены получат не всю сумму, им готовы выплатить только две трети.

Генеральный директор ярославского баскетбольного клуба Александр Земсков рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что это первый этап помощи от правительства Ярославской области.

— Посмотрим, что будет дальше. Деньги появились, но их не хватит, чтобы продолжить выступать в следующем сезоне. Региональное правительство четко дало понять, что клуб не закрывается. Договоренность с РФБ есть, и как средства появятся, мы продолжим выступать на соревнованиях, — заявил Александр Земсков.

Напомним, в прошедшем сезоне бюджет «Буревестника» был сокращен более чем в два раза. Несмотря на это, клуб показал хорошие результаты — вышел в плей-офф и занял восьмое место.

РаспечататьдолгиБуревестникправительство Ярославской области

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика