Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославский «Буревестник» рассчитался с долгами

По сообщениям из хорошо информированных источников, наш баскетбольный клуб закрыл долги по заработной плате перед всеми игроками, выступавшими в прошлом сезоне. Это касается как тех баскетболистов, которые сохранили места в составе, так и тех, кто покинул наш город. Показательно, что погашение долгов состоялось почти сразу же после даты, на которую была назначена встреча руководства «Буревестника» и председателя правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко.

Команда уже начала подготовку к сезону, причем буквально вчера к ней присоединились два американских легионера — «ветеран» Джастин Робинсон и новичок Джавонте Даглас. Наставник «Буревестника» Михаил Терехов в интервью, опубликованном на сайте клуба, заметил, что настолько молодым состав команды не был на протяжении всей ее истории: средний возраст коллектива — 26 лет.

— Приходится менять кое-какие нюансы в подготовке, — пояснил наставник команды. — Но общие принципы остаются неизменными — и они позволяют нам три года подряд показывать неплохие результаты.

Клуб запланировал провести на родном паркете два предсезонных турнира — а между ними встретиться с пермской «Пармой», представляющей Единую лигу ВТБ.

В нынешнем году в первом дивизионе Суперлиги выступят всего 14 команд. По финансовым и организационным причинам выступление приостановили два «Спартака» — Санкт-петербугский и приморский. Кроме того, сезон пропустит «Урал» из Екатеринбурга.

Во всей этой исполненной оптимизма картине есть одно не слишком ясное пятно: пока не совсем понятно, сумеет ли Российская федерация баскетбола начать национальный чемпионат — при всех существующих требованиях Роспотребнадзора.

РаспечататьбаскетболБуревестниккоманда

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика