Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославский «Буревестник» снова оказался на грани закрытия

Сегодня исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) решит судьбу «Буревестника». Клуб может вылететь из Суперлиги-1 и Кубка России, а также лишиться всех результатов в этом сезоне и фактически потерять профессиональный статус.

Причинной в РФБ назвали «грубое нарушение регламента, повлекшее финансовый урон федерации и негативно повлиявшее на проведение соревнований». Говоря простым языком, дело в деньгах. «Буревестник» задолжал федерации и игрокам около шести миллионов рублей.

Похожие проблемы были у ярославских баскетболистов и в прошлом сезоне. Правда, сумма была немного меньше — пять миллионов рублей. Тогда правительство Ярославской области поддержало «Буревестник». Клубу удалось рассчитаться с долгами, и он продолжил выступление в Суперлиге-1.

Но не стоит прощаться с ярославской командой раньше времени. Директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный заверил болельщиков, что клуб продолжит выступать в Суперлиге-1 и регион поможет решить сложившиеся финансовые проблемы.

Отметим, перед началом текущего сезона бюджет команды был сокращен более чем в два раза. Несмотря на это, клуб показал хорошие результаты — вышел в плей-офф и занял восьмое место.

Кстати, главный тренер «Буревестника» Михаил Терехов вместе с помощником Алексеем Нуждиным возглавил сборную Сирии и будут готовить ее к Кубку Азии. 

РаспечататьбанкротствобаскетболБуревестниксуперлига

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика