апрель
Альфа_мед

Ярославский депутат Николай Бурляев: Обязательные QR-коды окончательно уничтожат доверие к власти

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что правительство России совместно с федеральным оперштабом разработало законопроект о введении обязательных QR-кодов для транспорта, кафе и магазинов. По словам авторов инициативы, это должно ускорить темпы вакцинации населения. Подробнее — в предыдущем материале.

Несколько дней назад этот законопроект был направлен в Госдуму. Депутаты, изучив документы, решили, что спешить с принятием столь резонансных инициатив нельзя, это может негативно повлиять на имидж нового созыва нижней палаты парламента. Поэтому первое чтение по законопроекту о введении QR-кодов отложили до 14 декабря. За это время свое мнение по этому поводу должны будут озвучить регионы, Общественная и Счетная палаты, Совет Федерации.

Большинство фракций Госдумы заявили, что будут ориентироваться на мнение избирателей. Однако в «Справедливой России» сообщили, что будут голосовать строго против введения QR-кодов. Представитель Ярославской области в нижней палате парламента, эсер Николай Бурляев в интервью каналу «Царьград» достаточно жестко высказался об инициативе правительства и оперштаба. По его словам, принятие этого законопроекта приведет к необратимым изменениям в обществе.

— Я лично за последние несколько дней получил около двух тысяч обращений с требованием прекратить это безобразие, остановить разделение людей на чистых и нечистых. Даже студенты одного из самых престижных вузов страны просят ректора не ограничивать их право на обучение. В обществе поднимается волна возмущения, подавляющее большинство против, нельзя доводить до точки кипения. Государство жалуется, что мало прививаются, а вы убедите! Нужно провести парламентские слушания, в которых примут участие не только лоббисты вакцинации, но и ученые, медики, вирусологи с именем. И пусть в зале перед депутатами и всем народом страны они обсудят эту тему. И если победит точка зрения тех, кто за сегрегацию, тогда люди поймут, что другого выхода нет. А если в ходе слушаний выяснится, что есть другой путь, тогда государству придется отказаться от QR-кодов, — считает Николай Бурляев.

Депутат не отрицает существование коронавируса и признается, что это самая тяжелая болезнь, с которой его организму приходилось бороться. Однако Николай Бурляев настаивает, что даже не у всех медиков есть весомые аргументы в пользу введения дополнительных ограничений. Поэтому эсер сообщил, что будет и дальше продвигать идею проведения публичных слушаний в Госдуме, чтобы люди могли узнать разные точки зрения по этому поводу и самостоятельно разобраться. 

РаспечататьГосдумаКоронавирусqr-кодыниколай бурляев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика