трубы
Альфа_мед

Ярославский «дом с атлантами» выставят на аукцион

Губернатор Дмитрий Миронов внес в областную Думу проект закона «О прогнозном плане (программе) приватизации имущества, находящегося в собственности Ярославской области, на 2021 год».

В план включен всего один объект — здание Центра развития творчества детей и юношества (площадь 1 599,3 квадратных метров), расположенное по адресу: Ярославская область, город Ярославль, проспект Октября, дом 38, с земельным участком (площадь 1 526 квадратных метров).

Этот объект — не что иное, как знакомый всем ярославцам бывший дом купца и фабриканта Ивана Дунаева, также известный среди жителей города как дом «с атлантами» или «четырьмя непьющими».

Дом был построен в 1886 году по проекту архитектора Николая Поздеева прямо на территории табачной фабрики «Балканская звезда», принадлежавшей Дунаеву.

В советское время там располагался дом культуры, позднее — центр развития детского творчества, работали десятки кружков и секций. В 80-х годах прошлого века дом Дунаева признали памятником истории и культуры.

Уже много лет здание закрыто для посещения, поскольку находится в неудовлетворительном состоянии. Вероятно, денежных средств на ремонт и реставрацию в бюджете так и не нашлось, как и инвестора для восстановления исторического памятника с обременениями. Проще оказалось продать.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, доходы областного бюджета от продажи составят не менее 30 миллионов рублей. Если покупатель все-таки найдется.

РаспечататьаукционДмитрий МироновЦентра развития творчества детей и юношествадом купца и фабриканта Ивана Дунаевадом с непьющими

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика