Трубы
Альфа_мед

Ярославский филиал РСХБ выдал аграриям более 500 миллионов рублей льготных кредитов

Клиентами Банка стали как предприятия малого и среднего бизнеса, так и малые формы хозяйствования.

Так, в мае 2017 года, птицефабрика ООО «Возрождение», которая специализируется на производстве куриных яиц и является лидером в своей отрасли, получила целевой льготный кредит в размере 50 млн. рублей по ставке 5% на закупку зерна, пшеницы и кукурузы.

– Кредит от АО «Россельхозбанка» стал для нас одним из главных ресурсов для развития нашего бизнеса. Он позволил нам закупить сырье и спокойно наращивать производство, – отметила Александра Макарова, генеральный директор ООО «Возрождение».

Особое внимание Ярославский филиал оказывает поддержке и малого предпринимательства. В 2017 году ИП «Сметанин М.Н.», который специализируется на выращивании овощей на открытом грунте, получил заем в размере 600 тысяч рублей по льготной ставке, который позволил провести сезонные полевые работы.

– Для нас это стало хорошим подспорьем, мы закупили топливо, удобрения и средства защиты растений. Льготная ставка позволила нам после реализации урожая не только расплатиться с кредитом, но и получить прибыль. В 2018 году мы планируем продолжить сотрудничество с АО «Росслельхозбанком» и получить заем на большую сумму, – рассказывает Максим Сметанин, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства.

В Правительстве Ярославской области отмечают особый вклад АО «Россельхозбанк» в реализацию государственной программы по кредитованию  сектора АПК.

– После того, как Правительством РФ было объявлено о реализации программы льготного кредитования сектора АПК, Ярославский филиал АО «Россельхозбанка» активно включился в работу по данному направлению и начал эффективно взаимодействовать с аграриями региона. Нам удалось наладить процесс совместного решения задач и настроить финансовый механизм по доступному кредитованию ярославских сельхозпроизводителей, – заявил Сергей Камышенцев, и.о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка правительства Ярославской области.

Новый порядок субсидирования части процентной ставки по кредитам позволил существенно упростить процесс финансирования аграриев.

– Теперь у предприятий АПК отсутствует необходимость извлекать значительные средства из оборота и проходить длительные процедуры получения субсидии, что существенно повышает эффективность государственной поддержки отрасли. Ярославский филиал продолжит и в дальнейшем оказывать эффективную кредитную поддержку агропромышленному комплексу региона, так как это направление является основным приоритетом в работе Банка, – подчеркнул Олег Кузнецов, директор Ярославского филиала АО «Россельхозбанк».

АО «Россельхозбанк»

РаспечататьЯрославльРоссельхозбанккредитльготыаграрии

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

В России ужесточат требования к качеству картофеля

ЯРСТАРОСТИ: Как огородник Ефим Грачёв прославил Ростовский уезд

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика