Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Ярославский фонд капремонта хочет включить «ЯХМ Реставратор» в реестр недобросовестных подрядчиков

Соответствующее уведомление поступило в Ярославское УФАС. Оно было зарегистрировано 10 февраля. В региональном фонде капремонта пояснили ЯРНОВОСТЯМ, что поводом для этого стало расторжение договора с «Реставратором» на ремонт крыш. В таком случае уведомление в надзорный орган направляется автоматически.

— Контракт с подрядчиком был заключен еще в 2017 году. «ЯХМ Реставратор» должен был отремонтировать крыши домов № 21 и № 23 на улице Свердлова, а также работы выполнить те же работы в доме № 18 на улице Революционной. Подрядчик, в свою очередь, к работам не приступил. Соответственно, он должен вернуть аванс, уплаченный еще в 2017 году — это более пяти миллионов рублей. Кроме того, на компанию были наложены штрафы в размере 1,7 миллиона рублей. Сумма составляет 10% от заключенного контракта, — рассказали ЯРНОВОСТЯМ в региональном фонде капитального ремонта.

В свою очередь, директор «ЯХМ Реставратор» Денис Полищук считает, что именно фонд выполняет свои обязательства недобросовестно.

-  Нам была предоставлена недостоверная документация, были недопуски, жители были сами против работ, - рассказал Полищук ЯРНОВОСТЯМ. – Фонд попросту пытается получить от подрядчика неустойки, переложить на нас ответственность и таким образом [обращением в УФАС, - ред.] устрашить.

При этом, как отмечает Полищук, ранее организация оплачивала все неустойки и возмещала ущерб там, где это требовалось.

Рассмотрение дела пройдет 17 февраля.

РаспечататьЯрославльфонд капремонтареставратор

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика