Трубы
Альфа_мед

Ярославский губернатор Дмитрий Миронов поблагодарил Терешкову за планетарий

Ранее ЯРНОВОСТИ рассказывали, что претендент на депутатское кресло в новом созыве Госдумы Андрей Коваленко, выдвинутый от «Единой России», обманул губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Коваленко назвал ему вдвое меньшее число уборочной техники, чем есть на самом деле.

Похоже, Дмитрий Юрьевич не имеет ничего против того, чтобы обманываться. Судите сами: согласно пресс-релизу о его встрече с «волонтерами» Коваленко, Ушаковой и почтенной Валентиной Терешковой, именно от их совместной работы зависит «решение первоочередных вопросов».

Если это действительно так, то дела плохи.

Мы уже рассказывали, что, например, Валентина Владимировна ни разу не выступала в Госдуме после исторического «обнуления». Зачем она нужна в новом созыве, остается только догадываться. А кому — лишь предполагать.

Сама Терешкова считает, что в ней все еще нуждаются ярославцы. Как в земляке, бренде, в конце концов, герое. Но на политическом небосклоне эта звезда не светит уже давно — наша ветхая лачужка и печальна, и темна...

Не потому ли Терешкову хвалят за дела давно минувших дней?

Вот «глава региона поблагодарил Валентину Терешкову за помощь по привлечению федерального финансирования для капитального ремонта моста в Рыбинске, берегоукреплению в Мышкине, а также за участие в защите Рыбинского водохранилища от строительства целлюлозно-бумажного комбината и создание культурно-просветительского центра — планетария».

Мы нисколько не умаляем заслуг первой женщины-космонавта, но отчего же Дмитрий Юрьевич не вспомнил и тот самый исторический полет Терешковой, чего мелочиться?

Планетарий имени Терешковой, напомним, открыли 10 лет назад. Берегоукрепление, которое Чайка «инициировала» в 2013 году, обернулось скандалом с освоением бюджета, против ЦБК не выступал только ленивый, а ремонта моста нужно еще дождаться.

Кстати, за месяц до региональной конференции «Единой России» мэр Рыбинска Денис Добряков рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что вместе с Мироновым они «добились поддержки главы государства в решении вопроса о выделении средств на ремонт». После стало понятно, что губернатор не станет «паровозом» в списке партии власти. И чуть позже мост отдали Терешковой.

Своим мнением мы поделились. Давайте же послушаем, что Валентина Владимировна обсуждала на встрече с благодарным губернатором?

— Наши университеты многое делают для подготовки высококвалифицированных специалистов, и нам стоит поработать над созданием условий, чтобы выпускники оставались в Ярославле, в области. Чтобы ярославцы славились не только трудолюбием, но и преемственностью. У каждого предприятия нашего региона есть свои династии. Мы ими гордимся, и пусть их будет больше, — цитирует Терешкову пресс-служба Миронова.

Как сказал бы Андрей Коваленко, «Houston, we have a problem».

РаспечататьВалентина ТерешковаДмитрий Миронов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика