трубы
Альфа_мед

Ярославский губернатор проверил ход строительства хирургического корпуса онкоцентра

Дмитрий Миронов посетил стройку нового хирургического корпуса областной онкологической больницы. По словам губернатора, проект создавался специально для Ярославля, и аналогов ему нет. 

Это будет девятиэтажное здание площадью более 20 тысяч квадратных метров. Корпус рассчитан на 266 мест, из них — две койки в изоляторах при приемном отделении, 240 коек в палатных отделениях и 24 койки для отделения реанимации и интенсивной терапии. Современное оборудование уже закупается. В том числе — для телемедицины.

— Объект очень важный для региона: благодаря новому хирургическому корпусу удастся существенно повысить эффективность и своевременность оказания помощи онкологическим больным. Здесь можно будет проводить вдвое больше операций, чем делается сейчас, — отметил Дмитрий Миронов. — Все это, конечно, серьезные затраты, и мы благодарны президенту страны за помощь с финансированием. Строительство, как мы сегодня смогли убедиться, идет хорошими темпами, укладываемся в намеченные сроки.

Госконтракт на строительство заключен с АО «ГК «ЕКС». Подрядчик выдерживает сроки. На сегодня уже закончены кровельные работы, вставлены окна. Подходит к концу облицовка фасада. В здании уже тепло. Продолжается монтаж лифтов, дверей. В помещениях ведется чистовая отделка.

— Объект мы сдадим в срок, в четвертом квартале этого года. В здании трудятся более 160 человек. На сегодня выполнены работы по прокладке сетей водоснабжения, теплоснабжения, наружных медицинских газов, смонтирована и расключена станция подачи кислорода, — отметил председатель совета директоров АО «ГК «ЕКС» Максим Крылов.

РаспечататьДмитрий Мироновмаксим крылов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика