ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ярославский журналист — о теракте в Стамбуле: Сегодня в городе все спокойно

В минувшее воскресенье на туристической улице Истикляль в центре Стамбула произошел взрыв, в результате которого погибли шесть человек, а десятки получили ранения.

Как сообщает РИА Новости, турецкая полиция задержала человека, который мог оставить бомбу. По словам главы МВД республики Сулеймана Сойлу, «первоначальные данные указывают на то, что за взрывом стоят организация Рабочая партия Курдистана (РПК) и курдские Отряды народной самообороны (YPG)». Обе организации признаны в Турции террористическими.

Тем временем в Telegram-каналах распространяют информацию о том, что это была женщина.

Кроме того, стало известно, что в результате теракта пострадали трое россиян. В генконсульстве сообщили, что их жизням ничего не угрожает.

Сейчас в Стамбуле находится бывший ярославский журналист Юрий Соболев. Вот что он рассказал ЯРНОВОСТЯМ об обстановке в городе к этому часу:

— В момент взрыва я был на другом берегу Босфора, поэтому обстановка вокруг не переставала казаться спокойной с первых минут теракта. Разве что весь вечер не работали заблокированные в России соцсети и Youtube. Видел, что на их отключение обратили внимание и пользователи русскоязычных чатов в Telegram. Сегодня в городе спокойно, — говорит Соболев.

Распечататьтерактстамбулистикляль

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика