Липецк
Альфа_мед

Ярославский комитет по управлению муниципальным имуществом может лишиться руководителя

Речь идет о Валерии Мусатовой, которая является председателем Комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) мэрии Ярославля. Об этом сообщили в региональном УФАС.

Валерию Александровну обвиняют в нарушении сроков оплаты работ по муниципальному контракту по сносу здания. Если ее признают виновной, то чиновница не сможет заниматься государственной и муниципальной службой два года.

Такая серьезная санкция за нарушение может последовать из-за того, что Валерия Мусатова уже неоднократно совершала подобные правонарушения. Только сейчас в отношении женщины возбуждены три административных дела: за нарушение порядка расторжения контракта, за нарушение сроков размещения информации в реестре контрактов, а также за размещении недостоверной информации.

В прошлом году Валерию Викторовну трижды привлекали к административной ответственности за подобные нарушения. Общая сумма штрафов тогда составила 55 тысяч рублей.

Кроме того, Валерия Мусатова в начале 2022 года стала участником еще одной скандальной истории — уголовного дела о взятке экс-заммэра Ярославля Александра Асриянца. Следствие предполагает, что деньги, переданные директором «Красноперекопского рынка» Александру Рачиковичу, предназначались именно Валерии Викторовне. 

РаспечататьУФАСКУМИВалерия Мусатова

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика