Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ярославский костел вернется в собственность области

Как сообщил сегодня на страницах в своих социальных сетях заместитель председатель правительства Ярославской области Роман Колесов, в регионе продолжается движение по охране объектов культурного наследия. Выявление, предупреждение и пресечение нарушений законодательства в данной сфере — приоритетная задача.

В рамках этой работы арбитражный суд области удовлетворил иск регионального департамента охраны объектов культурного наследия об изъятии у собственника объекта Дом Чарышникова на улице Кооперативной в Ярославле, также известного как костел. Каждый собственник объекта культурного наследия обязан нести бремя по его содержанию, а главное — сохранения культурного наследия в исторически достоверном виде. Здесь собственник этого положения закона не выполнял — и вынужден был расстаться со зданием.

После вступления в законную силу решения суда, департаментом будет направлено представление в адрес соответствующего органа по управлению государственным и муниципальным имуществом об организации продажи здания с публичных торгов. Остается только надеяться, что покупатель будет более ответственным субъектом, нежели бывший собственник.

РаспечататьРоман КолесовДом Чарышникова

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика