Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославский культурный центр «Вайнах» празднует 25-летие

«Вайнах» (что в переводе означает «наш народ») входит в число старейших национально-культурных общественных организаций Ярославской области, объединяя представителей сразу двух родственных кавказских народов – чеченцев и ингушей. Единую организацию в Ярославле они создали еще в 1993 году – для передачи подрастающему поколению родного языка, обрядовых традиций, норм этики. Все эти годы «Вайнах» ведет большую работу по сохранению и развитию традиций, культуры, языка, истории, по укреплению межнациональных отношений на территории региона; стремится к преодолению «чеченофобии» через создание положительного общественного имиджа своих соотечественников – получая, в свою очередь, поддержку во всех начинаниях со стороны региональных властей.  

– Мы всегда работаем в одной команде с правительством региона, и так было с первых дней существования нашего объединения, – отмечает Нур-Эл Хасиев, руководитель ЯРОО чеченцев и ингушей «Культурный центр «Вайнах». – Все сложные времена мы пережили вместе, даже тогда, в 90-е, нам удалось избежать в регионе проявлений экстремизма и терроризма. Сейчас мы вместе продолжаем работать над укреплением идеи, связавшей все народы, населяющие наш регион - «Ярославская земля – земля межнационального согласия».

Усилия культурного центра по сохранению межнационального мира в Ярославской области отметил и советник губернатора ЯО Александр Тимченко:

– «Вайнах» – удивительная организация, – подчеркнул он. – Все эти годы культурный центр ведет большую работу как по сохранению и развитию культуры и традиций чеченского и ингушского народов, так и по укреплению межнациональных отношений на территории региона. Огромная работа в культурном центре ведется с подрастающим поколением, что очень важно. Работая на Ярославской земле, ингуши и чеченцы также внесли огромный вклад в развитие нашей территории. 

Открывала празднования, проходящие при поддержке Правительства области в рамках областной программы «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области», выставка «Край вайнахов глазами художника», на которой было представлено более 40 работ. Еще одним подарком стал концерт с участием мастеров искусств Чеченской Республики и Республики Ингушетия, солистов и творческих коллективов Ярославля.

Фото: Марина Козлова.

РаспечататьюбилейДК ДобрынинаВайнах

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Проект «Ярославия – земля согласия» оценили в столице

    На земле согласия написали Этнодиктант

    Фестиваль киргизской культуры объединил почитателей творчества Чингиза Айтматова

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика