Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославский моторный завод разработал новую линейку дизель-генераторных установок для автономного производства электроэнергии

Установки мощностью от 40 до 400 кВт предназначены для применения в качестве основных или резервных источников питания на промышленных предприятиях, в сельском хозяйстве и на социальных объектах, где особенно важно бесперебойное обеспечение электроэнергией. Новинка демонстрируется в рамках Международной специализированной выставки сельскохозяйственной техники «Агросалон», которая проходит с 9 по 12 октября в выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве.

Ярославский моторный завод «Автодизель» разработал новую дизель–генераторную установку (ДГУ). Дизель–генераторная установка АД–100 представлена на выставке в капотированном исполнении – это электроагрегат на базе 8–цилиндрового дизельного двигателя ЯМЗ–238М2–45 рабочим объемом 14,86 л.

ДГУ имеет номинальные характеристики мощности 100 кВт и напряжения 400В при частоте 50 Гц, способна непрерывно работать при номинальной мощности в течение 8 часов с единовременным принятием 100% нагрузки. Моторесурс до капитального ремонта составляет 25 000 часов. Все базовые компоненты установки прошли адаптацию, полный цикл испытаний, оптимально сочетаются друг с другом для обеспечения наиболее эффективной работы конечного изделия. Серийный выпуск новой дизель–генераторной установки планируется начать в первом полугодии 2019 года.

Дизель–генераторные установки в диапазоне мощности 40 – 400 кВт предназначены для автономного производства электроэнергии, оснащены всем необходимым оборудованием и полностью готовы к эксплуатации. Могут применяться в качестве основных источников питания в сельскохозяйственном производстве, в добывающих отраслях и строительстве, при ликвидации аварий и пр. Как резервные источники питания могут обслуживать объекты, где критически важно обеспечение бесперебойной поставки электроэнергии: больницы, банки, аэропорты, промышленные предприятия и т.д.

Ярославский моторный завод имеет большой опыт участия в производстве дизель–генераторных установок – с 1997 года «Автодизель» выпускает ДГУ без систем управления и автоматики на базе двигателей ЯМЗ мощностного диапазона от 40 до 400 кВт. С 2017 года начато проектирование полноценных дизель–генераторных станций на современном высокоточном оборудовании. Станции мощностного диапазона от 40 до 400 кВт всех степеней автоматизации выпускаются в контейнерном исполнении, а также обеспечиваются защитой от воздействия сложных погодных условий и оснащаются шумоизоляционным кожухом.

Андрей Матюшин, директор Ярославского моторного завода «Автодизель»:

– Ярославский моторный завод расширяет ассортимент продукции, планируя вывод дизель–генераторных установок в собственном исполнении на рынок РФ. Мы планируем постепенно снижать долю продаж полуфабрикатов за счет освоения производства конечного продукта. Благодаря применению в качестве базового компонента двигателя ЯМЗ наши дизель–генераторные установки обладают высокой производительностью, экономичностью и эффективностью и способны стать незаменимым источником электроснабжения для широкого круга потребителей.

РаспечататьЯМЗАвтодизельдизель-генераторыавтономное производство электроэнергии

Студия дизайна
Дом.ру
Заглушка
ЖК Советский
Адвокаты

ВТБ поддерживает расширение производства сыра в Белгородской области

Заглушка

За порчу электросчётчика предусмотрена административная и уголовная ответственность

«Россети» инвестируют в Белгородскую область и Удмуртскую Республику 13,5 млрд рублей

В Ярославской области стартовала программа по развитию личностного потенциала детей

Клиенты банков ВТБ и «Возрождение» могут бесплатно снимать деньги в своих банкоматах

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика