Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославский областной суд отменил штраф журналисту за публикацию о COVID-выплатах тутаевским врачам

Об этом журналист Алексей Кривцов рассказал ЯРНОВОСТЯМ.

— В конце мая ко мне обратились медики Тутаевской ЦРБ — они не получали доплату в полной мере за лечение больных COVID-19. Я опубликовал информацию в группе Вконтакте «Типичный Тутаев». На следующий же день мне позвонили из прокуратуры и пригласили «на ковер», — вспоминает Кривцов.

По словам Алексея Кривцова, буквально за неделю было возбуждено дело об административном правонарушении и передано в Тутаевский суд, который признал его виновным в правонарушения по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ (Злоупотребление свободой массовой информации). Решение журналист обжаловал в областном суде.

— Решение городского суда отменено и, со слов секретаря, передано во второй участок мирового суда. Получается, будет новый виток и судебное разбирательство, но и это я считаю победой правосудия — судья разобрался, и сегодня я чист перед законом. С меня снята административная ответственность, — пояснил Кривцов.

Он также обратил внимание на то, что судья счел странным обстоятельством обращение прокуратуры в городской суд.

— Насколько я понял, прокуратура должна была обращаться изначально в мировой суд, — добавил журналист. — На это во время заседания указал судья.

Когда вопрос с административной ответственностью за пост в социальной сети будет решен окончательно, Алексей Кривцов планирует подавать иск — на тех, от кого все это время сыпались оскорбления в его адрес.

РаспечататьпрокуратурасудТутаевКоронавирусалексей кривцов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика