СЕМИНАР
Альфа_мед

Ярославский омбудсмен Сергей Бабуркин — о голодовке Урлашова: В ИК-2 выехали прокуроры

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов, отбывающий наказание в рыбинской ИК-2, объявил голодовку. Этим жестом он захотел привлечь внимание правоохранительных органов к обострению обстановки внутри учреждения.

По словам Евгения Робертовича, оперативники в нарушение закона переводят в рабочие отряды приверженцев признанного экстремистским движения АУЕ и прячут от преследования блатных, которые испортили отношения с другими авторитетными заключенными, отбывающими наказание в других отрядах. Кроме того, приближенные к сотрудникам сидельцы не работают, но пользуются многими привилегиями и мешают жить всем остальным. Подробнее — в предыдущих материалах.

ЯРНОВОСТИ связались с уполномоченным по правам человека в Ярославской области Сергеем Бабуркиным. Вот что он рассказал:

— Напряжение между заключенными, которые принадлежат к разным категориям, имеет значение и для общей атмосферы, и непосредственно для безопасности. Это, в свою очередь, прямо связано с ответственностью сотрудников и администрации колонии за исполнение правил отбывания наказания и поддержания порядка, — говорит Бабуркин. — Сегодня я пообщался с прокуратурой области. Они приняли информацию к реализации — в колонию направлены сотрудники, которые на месте проведут опрос и осужденных, и надзирателей. Решения будут приняты в рамках полномочий.

Сергей Александрович отмечает, что это и было основное требование Урлашова, то есть голодовка бывшего мэра долго не продлится. Почему Евгению Робертовичу пришлось пойти на этот шаг, уполномоченный не догадывается. По его словам, он был в колонии некоторое время назад и беседовал с Урлашовым, а потом сообщил о проблемах начальнику колонии.

— Вопрос не стоял ребром. Возможно, произошло какое-то обострение, но я думаю, прокуратура разберется. Если никакие обстоятельства мне не помешают, я прибуду в колонию завтра, — заключил Бабуркин.

РаспечататьЕвгений УрлашовпрокуратураСергей БабуркинголодовкаИК-2

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика