Липецк
Альфа_мед

Ярославский пауэрлифтер Алексей Невейков — об отстранении российских тяжелоатлетов от международных соревнований: Федерация сама себя наказывает

Сегодня международная федерация тяжелой атлетики отстранила российских и белорусских спортсменов от участия в международных соревнованиях в связи с ситуацией на Украине. IWF также запретила проводить мероприятия под своей эгидой на территории России.

ЯРНОВОСТИ обсудили это с ярославским спортсменом Алексеем Невейковым. Напомним, в августе пауэрлифтер должен был отправиться на чемпионат Европы в Венгрию.

— Что я могу сказать… Не поедем никуда. Но будем выступать на других соревнованиях! Беларусь сейчас приглашает нас. Будем двигаться дальше. На самом деле одна из сильнейших сборных, которая выигрывает всегда, — российская, — говорит Алексей Егорович. — Белорусы — тоже сильные спортсмены. Поэтому федерация наказывает только себя. У них просто будут очень слабые выступления. Но свой выбор они сделали сами. А как будет дальше — увидим. Мы всегда готовы выступать. Спорт, как говорили, вне политики. Но, оказалось, это не совсем так.

Распечататьалексей невейковТяжелая атлетика

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика