Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Ярославский препарат для лечения COVID-19 проходит клинические испытания

Зарегистрированный препарат «Артлегиа», который производится на предприятии «Р-Фарм» в Ярославле, начали применять при лечении пациентов с тяжелой формой COVID-19.

В рамках клинического исследования терапию по разрешению Минздрава РФ получают более 200 пациентов в 17 стационарах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Нижнего Новгорода. В клинических испытаниях препарата участвует и областной клинический госпиталь ветеранов войн. Более 30 пациентов всех учреждений выписаны домой, их состояние находится под наблюдением. В финансовой поддержке разработки препарата для лечения ревматоидного артрита «Артлегиа» («Олокизумаб») приняла госкорпорация ВЭБ.РФ.

Как известно, коронавирусная инфекция наиболее тяжело протекает у тех пациентов, имунная система которых дает реакцию, непропорционально более сильную, чем требуется для нейтрализации вируса. Этот ответ имунной системы называется «интерлейкиновый шторм». Его последствия чаще всего приводят к системному поражению организма. Примечательно, что аналогичную клиническую картину медики наблюдают и у ряда больных с другими аутоимунными заболеваниями. Именно поэтому они рассчитывают на то, что применение препарата «Артлегиа» может способствовать излечению ковидных больных в самой тяжелой форме заболевания.

— Олокизумаб обладает значительным потенциалом для лечения пациентов с аутоиммунными заболеваниями, — заявил генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев. — Мы продолжаем оценивать его эффективность в терапии у больных тяжелой формой коронавирусной инфекции и готовы в скором времени представить результаты исследований.

РаспечататьЯрославльР-ФармКоронавирусАртлегиа

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика