Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославский предприниматель требует проверить расположенные в подвалах кафе и бары

Петиция сегодня появилась в интернете. Предприниматель просит власти обратить внимание на то, что в Ярославле много развлекательных заведений, расположенных в подвальных помещениях. Денис Волков решил написать эту петицию после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

По мнению автора петиции, люди посещают такие заведения в основном в вечернее и ночное время, пьют там алкогольные напитки. И в случае возникновения внештатной или чрезвычайной ситуации эвакуация людей из этих кафе и баров будет сильно затруднена.

«Лестницы, которые ведут в «недра земли», где располагаются эти заведения, как правило, имеют острый угол наклона и малую ширину. Чтобы не допустить в нашем регионе новой «Хромой лошади» и «Зимней вишни», прошу вас проверить безопасность этих заведений. Также прошу посодействовать принятию закона, запрещающего использование подвальных помещений под увеселительные и развлекательные заведения», – говорится в петиции.

ЯРНОВОСТИ связались с автором петиции, который сравнил кафе и бары, расположенные в подвалах с угольными шахтами.

 – Когда шахтеры спускаются в недра, чтобы выполнять свою работу, то им выдают кислородные маски, – рассуждает Денис Волков. – Когда же люди спускаются в эти недра, то им выдают только водку. В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации спастись посетителям этих развлекательных заведений будет почти невозможно.

РаспечататьгубернаторДмитрий Мироновпожарная безопасностьПрокуратура Ярославской областипетицияГУ МЧС по ЯОКемеровоДенис Волков

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика