Мегахенд
Альфа_мед

Ярославский проект «Мискантус.Эко» вызвал большой интерес на Петербургском экономическом форуме

Продолжаем делиться новостями Петербургского международного экономического форума. Как мы уже сообщали, проект «Мискантус.Эко», который презентует делегация Ярославской области, вызвал большой интерес участников мероприятия, в том числе у многих иностранных компаний и инвесторов. Подробно о нем — в нашем материале.

Важнейшим мировым трендом развития многих отраслей экономики сегодня стала тема экологии и снижения воздействия на окружающую среду.

Проект по выращиванию мискантуса с дальнейшей переработкой растительного сырья в недревесную целлюлозу и выпуском биоразлагаемых материалов и экологичной продукции решает множество задач в условиях усиления запрета на использование пластика, введения заградительных условий экспорта продукции («карбоновые» налоги) и имеет огромный экспортный потенциал в связи с запретами на использование неразлагаемой упаковки и продукции в странах Евросоюза.

Проект привлек большое внимание участников форума. Как рассказал ЯРНОВОСТЯМ генеральный директор Корпорации развития Ярославской области Евгений Васильев, идею, к реализации которой уже приступили в регионе, высоко оценил и поддержал посол Хорватии, посетивший стенд региона на Петербургском форуме.

— Благодаря большим усилиям губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова перед форумом мы смогли обеспечить прибытие хорватских партнеров в Ярославль и Тутаев. Проект, что называется, в режиме онлайн реализуется уже в течение года, ведутся предпроектные изыскания и технологические проработки. Из-за коронавируса они не могли приехать к нам раньше и согласовать все условия реализации масштабного инвестиционного проекта с ярославскими партнерами. Договорившись с российским правительством, Дмитрий Юрьевич пригласил представителей хорватской стороны, которые также встретились с главой Тутаевского района Дмитрием Юнусовым и подписали необходимые меморандумы, — говорит Евгений Евгеньевич. — А уже здесь, на форуме, я встретился с послом Хорватии и руководителем хорватской торгово-промышленной палаты. Они хотят рассказать высшему руководству республики о совместном российско-хорватском проекте: в следующем году дружбе двух стран исполнится 30 лет, и этот проект — отличный пример партнерства и содружества братских народов не только в духовном смысле наших отношений, но и интеграции технологий и инвестиций в экономики обеих стран.

Об итогах визита инвесторов в Ярославскую область и главных событиях Петербургского экономического форума читайте в предыдущих публикациях ЯРНОВОСТЕЙ.

РаспечататьПМЭФКорпорация развития Ярославской областимискантусевгений васильев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика