Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославский радиозавод поделился с коллегами опытом повышения производительности труда

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Такого принципа придерживаются организаторы стажировок в рамках Всероссийской программы обмена лучшими практиками повышения производительности труда.

Как известно, Министерство экономического развития РФ включило Ярославскую область в список регионов, участвующих в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019 году.

По словам председателя комитета развития промышленности Департамента инвестиций и промышленности Правительства Ярославской области Сергея Комова, перед предприятиями региона это открывает доступ к серьезным мерам поддержки. Но важно и другое – готовность региональных производителей делиться с коллегами своими практическими наработками в области повышения эффективности управления производственными процессами.

– Например, на Ярославском радиозаводе ведется большая работа с иностранными партнерами в области менеджмента качества, – уточнил Сергей Комов. – Это как раз тот ценнейший опыт, который стоит тиражировать.

С опытом трех предприятий, наглядно продемонстрировавших готовность к работе в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», и ознакомились участники двухдневной стажировки, инициированной Национальным союзом экспортеров. Первым в списке стал Ярославский радиозавод, многие годы занимающий лидирующие позиции по производительности труда среди предприятий радиотехнической отрасли страны. Также руководство предприятия поделилось с коллегами опытом по внедрению систем менеджмента качества, в том числе по международным стандартам, и модернизации производства.

– Ярославский радиозавод перестал быть просто серийным заводом, – сказал в своем выступлении генеральный директор Владимир Филимонов. – Мы вышли на уровень разработчиков технологий и изделий. Этим могут похвастаться немногие. А удержаться на завоеванных позициях нам помогает правильная политика в области подбора и подготовки кадров. Ее мы считаем ключевой в области повышения производительности труда и операционной эффективности.

Оценить эффективность управления производственными процессами гости смогли, побывав в механических и сборочных цехах, а с системой подготовки персонала ознакомились в современном Ресурсном центре, где проходят производственную практику не только студенты профильных учебных заведений, но и школьники.

РаспечататьЯрославльРадиозаводпромышленность

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика