Заглушка
Чернов и Партнеры

Ярославский район: нет численности – нет инфраструктуры

Деревни Полесье, Мостец и еще несколько населенных пунктов фактически находятся в городе Ярославле. Но территориально они относятся к Заволжскому сельскому поселению. По словам местных жителей, если прописаться в Полесье и других близлежащих деревнях – возникнет немало трудностей. 

– Покупая жилье вы обнаруживаете, что место в садике вам дадут в Пестрецово за 20 км, в школу предложат пойти там же, причем школьные автобусы туда не ездят. Да и к врачу приходится ездить далеко. По этой причине большинство жителей Полесья оставляет городскую прописку. На бумаге власти видят низкую численность нашего населенного пункта, поэтому у нас не строится ни садиков, ни школ. Нас игнорируют, – сообщили местные жители.

В качестве примера игнорирования они называют ситуацию с дорогой на улице Сиреневой: сначала под нее выделили бюджет, а затем «все переиграли».

– Получается, что власти демонстрируют к нам прохладное отношение, из-за того, что мы для них не избиратели. А раз мы здесь не прописаны и не можем за них проголосовать, значит и дороги нам не полагается, и в садики и школы мы должны ездить за тридевять земель.

Понимаем, что чиновники действуют в рамках своих должностных инструкций, но ведь мы тоже нуждаемся в адекватной инфраструктуре, не получая ее из-за того, что не прописываемся. Хочется привлечь внимание властей и решить эту серьезную проблему, – сказали жители Полесья.  

РаспечататьЯрославский районДеревня Полесье

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика