Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ярославский район отстраивается быстрее областного центра

Цифры, опубликованные на официальном портале правительства области, действительно впечатляют. За первое полугодие в Ярославской области введено в эксплуатацию 399,7 тысячи квадратных метров жилья. Это вывело наш регион на пятое место в ЦФО.

Но куда больше интригует другое. Впервые за многие годы индивидуальное жилищное строительство обогнало по площадям вновь сданные многоквартирные дома: 209,4 тысячи метров в индивидуальных жилых домах, 190,3 тысячи — в многоквартирных.

Мало того: Ярославский район в этом смысле почти догнал областной центр, сдав 115 тысяч квадратных метров против 147 тысяч. Все остальные муниципальные образования даже претендовать не могли, чтобы тягаться с этими двумя — в Рыбинске, занявшем третье место, сдано всего-то 20,3 тысячи квадратных метров

— Ничего удивительного в этой ситуации нет, — считает директор центра социальных исследований «Хи квадрат» Евгений Голубев. — При современных технологиях строительства возведение собственного дома обходится приблизительно в ту же сумму, что и покупка квартиры в новостройке. Именно поэтому в лидеры выбился Ярославский район — невооруженным глазом видно, каких масштабов тут достигло коттеджное строительство. Правда, не совсем понятно, при чем здесь руководство области — индивидуальное жилищное строительство, это, как правило, частные инвестиции домохозяйств.

Кстати, жить за чертой Ярослваля — прямая выгода еще и потому, что сельское население оплачивает коммунальные услуги по несколько меньшим тарифам. Можно предположить, что индивидуальное жилищное строительство так и будет развиваться в Ярославском муниципальном районе опережающими темпами.

Улучшая и без того замечательную статистику.

РаспечататьЯрославская областьиндивидуальное строительство

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика