Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославский район подарит полигон «Скоково» Ярославской области?

Ранее о том, что идут переговоры о передаче ОАО «Скоково» из собственности администрации Ярославского муниципального района в собственность региона, заявлял заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

На этой неделе прошло заседание комиссии муниципального совета Ярославского района по экономике, собственности и аграрной политике, на которой голоса распределились не в пользу «дарения» полигона области. Из 4 присутствующих на комиссии депутатов двое проголосовали за, один – против и один воздержался. Тем не менее на заседание совета вопрос будет вынесен.

 – Администрация района хочет отдать полигон бесплатно. Причем, земля останется в собственности района, а сам полигон станет областной собственностью. Значит, область будет извлекать прибыль с полигона, а мусор потом, через 20 лет, когда истечёт срок использования полигона, останется на районной земле, – рассказал депутат муниципального совета Ярославского района Вячеслав Пухов.  – ОАО «Скоково» - прибыльное предприятие. За 2017 год оно принесло в район 6 миллион рублей чистых денег и имело прибыль в 12 миллионов.

Вячеслав Пухов намерен голосовать против передачи полигона в собственность региона. Он будет настаивать на поименном голосовании.

 – Пусть все знают, кто за бесплатно отдает народную собственность, – заявил Пухов. – Это не первая попытка области забрать «Скоково» себе. Предыдущие главы отстаивали полигон, он оставался собственностью Ярославского района. Но Николай Золотников занял иную позицию и готов бесплатно отдать прибыльное муниципальное предприятие.

Распечататьправительство Ярославской областиЯрославский районСкоковополигон твердых бытовых отходовНиколай ЗолотниковРоман Колесовполигон ТБОВячеслав Пуховмуниципальный совет Ярославского районаполигон Скоково

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика