трубы
Альфа_мед

Ярославский район сократил муниципальный долг сразу на 55%

ЯРНОВОСТИ продолжают изучение вопроса о размере задолженности муниципальных образований за 11 месяцев текущего года.

Согласно официальной информации Министерства финансов, по состоянию на 1 декабря совокупный объем муниципального долга регионов уменьшился сразу на 9,52 миллиардов рублей и составил 341,47 миллиардов рублей.

В течение ноября в восьми субъектах РФ произошло увеличение размера совокупного долга муниципальных образований, в 11 субъектах он остался на прежнем уровне, в 66 регионах — уменьшился.

В Ярославской области он сократился на 22,61 миллионов рублей и составил 8,59 миллиардов рублей. Структура муниципального долга региона по видам долговых обязательств выглядит следующим образом:

— коммерческие кредиты — 7,84 миллиардов рублей;

— бюджетные кредиты — 735,4 миллионов;

— муниципальные гарантии — 18,3 миллионов.

Теперь рассмотрим, каким именно муниципальным образованиям удалось в ноябре сократить объем долговой нагрузки. Информация обобщена и сведена в таблицу.

Ярославский район сумел сократить свой долг сразу на 55% — с 29 до 13 миллионов рублей. Ростовский и Угличский районы уменьшили объем долговых обязательств на 5,9 и 2,7 миллионов рублей соответственно, Тутаевский и Мышкинский районы — на миллион рублей каждый. В Рыбинске муниципальный долг стал меньше на 1,1 миллионов рублей, в Переславле-Залесском — на 1,85 миллионов.

Единственным муниципальным образованием, которое нарастило объем муниципального долга в течение ноября, оказался город Ярославль (+7 миллионов рублей).

По уровню долговой нагрузки в сложном положении традиционно находятся Ярославль (83,2%), Рыбинск (71,7%) и Угличский район (49,4%). В лучшей ситуации Переславль-Залесский (23,9%), Ростовский (19%) и Мышкинский (17,3%) районы.

Муниципальные долги Ярославского, Брейтовского и Тутаевского районов можно считать незначительными. Прочие муниципальные районы долгов не имеют

РаспечататьЯрославский районмундолг

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика