Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ярославский Роспотребнадзор сообщил об очереди на COVID-тесты

Руководитель управления Роспотребнадзора Ярославской области Александр Звягин сообщил, что лаборатории, в которых проводится диагностика COVID-19 в Ярославской области, рассчитаны на 800 исследований. При этом ежедневно региональный оперштаб сообщает более чем о тысяче тестов.

— Пациентам с признаками covid-19 исследования проводятся в максимально короткие сроки, в течение 24 часов. И в первую очередь делаются тесты для больниц, перепрофилированных под лечение больных с коронавирусной инфекцией. От контактных лиц, исследования проводятся в порядке общей очереди. На данный момент лаборатории выдают результаты исследований на сovid-19 от контактных лиц, взятые в начале июня, — заявил Звягин.

Практически все, кто связывался с тестированием на коронавирус, знают, что тестов приходится ждать от трех недель, за редким исключением. При этом результаты часто теряются или вовсе не доходят до адресата. Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о COVID-семье из Переславского района, которые не могут получить результатов повторного обследования с 6 мая.

Александр Звягин утверждает также, что ограничений для обследования больных с подозрением на covid-19, внебольничных пневмоний нет. Однако ранее ЯРНОВОСТИ публиковали ряд статьей, героям которых больным пневмонией отказывали в мазке на коронавирус, так как для него «не было оснований».

РаспечататьЯрославская областьРоспотребнадзорАлександр ЗвягинКоронавирус

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика