Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославский социолог и политолог Евгений Голубев: «Неожиданно, что пятипроцентный барьер перешагнули «Коммунисты России»

– Выборы в Ярославской области прошли относительно тихо. Единственный скандал, связанный со снятием партии «ПАРНАС», считать серьезным я не могу. Во многих регионах их вообще к выборам не допустили. Это, конечно, отразилось на явке избирателей, и с некоторой вероятностью можно говорить, что часть голосов в результате отошла КПРФ, – отметил социолог.

В целом же Ярославская область оказалась в «середнячках» по явке избирателей за «Единую Россию» (38,43% голосов). Часть регионов показала явку таких избирателей более 50%, при этом самая низкая явка - в Республике Хакасия, Владимирской и Иркутской областях - составила около 30%. 

– Неожиданностью оказалось то, что пятипроцентный барьер перешагнули «Коммунисты России». Это можно связывать с запросом части избирателей на свежие партийные лица и бренды. Такие люди голосовали скорее против партий, представленных в Государственной Думе. Данный общероссийский тренд подтверждают Ульяновская и Владимирская область, – резюмировал Евгений Голубев.

РаспечататьвыборыЕдиная РоссияКПРФПарнасКоммунисты РоссииЕвгений Голубеврезультаты выборовсоциолог

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика