Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ярославский спорт выходит из коронавирусного тайм-аута

Как известно, поправками к 418-му постановлению правительства Ярославской области от 15 мая разрешена работа организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по спортивной подготовке в части проведения тренировочных мероприятий, что позволило возобновить учебно-тренировочные сборы для членов сборных команд России и регионов по отдельным видам спорта, спортсменов профессиональных клубов. 

В Ярославской области первыми возобновили тренировки биатлонисты, лыжники, зимние триатлонисты. Сегодня они заселились на базу в Подолино, где в режиме полной изоляции проведут в тренировочном процессе ближайшие две недели. Чтобы максимально минимизировать риск заражения, расселение спортсменов проходит по одному в номере. В санатории «Малые Соли» будут тренироваться представители единоборств. Кудоисты и борцы уже там, а завтра — после получения результатов анализа на коронавирус — к ним присоединятся боксеры.

Завтра же начнет работу сборная России по фристайлу. Их тренировочной площадкой на ближайшие 14 дней станет центр «Ярбатут». Еще две национальные команды выбрали местом проведения своих сборов ЦЛС «Демино» — здесь будут тренироваться сборные России по лыжным гонкам и биатлону.

— Мы уже отрабатываем повестку дня на июль, когда к работе традиционно приступают три профессиональных клуба: «Локомотив», «Ярославич» и «Буревестник», — прокомментировал планы департамента физкультуры, спорта и молодежной политики Ярославской области его руководитель Сергей Панчишный. — Хоккеисты имеют свою тренировочную базу, для них проблем с тренировками быть не должно. Сегодня я провел переговоры с почетным президентом клуба «Ярославич» Сергеем Константиновичем Шляпниковым о том, что тренировочную базу нужно найти и для волейболистов. А футболисты «Шинника» уже тренируются, причем тоже находясь в режиме полной изоляции на своей базе в «Белкино»: даже водители автобусов живут с ними, как и остальной обслуживающий персонал.

Все спортсмены перед выходом из режима самоизоляции тестируются на коронавирус — и только после получения отрицательного результата получают возможность приступить к работе.

РаспечататьспортСергей ПанчишныйКоронавирус

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика