Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Ярославский тур лиги Наций по волейболу может не состояться

16 марта ЯРНОВОСТИ уже писали о том, что игры лиги Наций перенесены на более поздний срок. Сегодня стало известно, что может измениться и формат турнира. По сообщениям из международной федерации волейбола (FIVB), турнир предварительно перенесен на сентябрь. Фактически это ставит крест на возможности провести один из туров лиги Наций в Ярославле. Первая и главная причина — в этом месяце стартует или даже продолжается чемпионат России по хоккею. Значит, в «Арене-2000» паркет уже не положишь, а альтернатив этому сооружению в регионе пока нет.

Впрочем, вполне возможно, что разочарование ярославцев, так и не увидевших вживую грандов мирового волейбола из США, Польши, Австралии и России, будет не таким уж глубоким — турнир может не состояться вовсе.

— Не нужно забывать, что при отмене ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, должен состояться чемпионат Европы, который приходится приблизительно на это же время, — пояснил генеральный менеджер клуба «Ярославич» Олег Устинов. — Если же ужимать лигу Наций до проведения короткого турнира в полторы недели в одной стране, спонсоры явно не обрадуются такому решению — все-таки ее формат подразумевал охват всего мира и полтора месяца только группового этапа. А если ее пытаться проводить в таком формате, начиная с сентября, придется существенно «ужимать» сроки национальных чемпионатов. В сезоне, который вновь становится предолимпийским.

Все было бы гораздо проще, обзаведись наш город своим волейбольным центром, соответствующим требованиям международных федераций. Но он вот уже 20 лет как существует исключительно в проектах. Специализированный комплекс, который запланировано построить к Чемпионату мира 2022 года, тоже пока находится на стадии нулевого цикла.

РаспечататьволейболЛига Наций

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика