трубы
Альфа_мед

Ярославский ветеран Великой Отечественной войны отмечает 95-летний юбилей

Евгений Симаков родился в 1924 году в деревне Гаврецово Гаврилов-Ямского района. В 16 лет его отправили на оборонное предприятие в Нижний Тагил.

Молодой человек постоянно просился на фронт, однако его не отпускали до 18 лет. Эшелон, в котором Евгения Симакова доставляли в часть, разбомбили. Из выживших сформировали зенитную артиллерийскую бригаду. В том числе, ему довелось служить на аэродроме, где базировался истребительный полк под командованием легендарного маршала авиации Александра Покрышкина.

Участвовал в освобождении Кенигсберга, Польши, Германии. После окончания войны еще три года служил в Германии, а после расформирования полка был направлен в телеграфно-распределительную роту при Северной группе войск в Польше.

После демобилизации вернулся домой, женился. Работал шофером, газоэлектросварщиком. Вырастил двух дочек, четырех внуков и помогает воспитывать восемь правнуков.

Евгений Симаков награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», множеством юбилейных медалей, медалями за доблестный труд.

Родственники ветерана поделились его биографией с организаторами проекта «Сквер Победы». Напомним, предполагается установка панно из фотографий фронтовиков и тружеников тыла в сквере на улице Чайковского. Поделиться информацией об участнике войны можно в специальном разделе на сайте проекта.

Распечататьюбилейветерансквер победы

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика