цирк 2
Чернов и Партнеры

Ярославский яхтсмен Игорь Зарецкий представит Россию на кругосветной гонке

Гонку, которой в этом году исполняется 50 лет, называли «гонкой века». Мало кто верил в то, что человек в одиночку без остановок и помощи со стороны способен обойти вокруг света. Из 8 стартовавших в 1968 году яхт до финиша дошла только «Сухаили» британского яхтсмена Робина Нокса-Джонстона.

Россию в соревнованиях представит 66-летний яхтсмен Игорь Зарецкий, который серьезно намерен повторить подвиг сэра Робина Нокс-Джонстона.  В кругосветку ярославский яхтсмен отправится на 35-футовом кече Belliure Endurance 35, разработанном специально для плавания в Южном океане.

– Мне всегда нравились двухмачтовые. В лавировке одномачтовые уступают двухмачтовым, но тут лавировки-то очень немного. Зато есть еще одна запасная деталь, которую можно поставить вместо основной мачты, – объясняет свой выбор Игорь Зарецкий.

Игорь Вольдемарович родился в 1951 году в Ярославле и с раннего детства является заядлым яхтсменом. Он мастер спорта СССР по морскому многоборью, мастер спорта по парусному спорту, дважды чемпион России в классе яхт «четвертьтонник». За его плечами победы в многочисленных национальных регатах, участие в престижных международных гонках. Игорь Зарецкий – первый российский яхтсмен, победивший в одиночной трансатлантической гонке Jester Challenge.

РаспечататьЗарецкийИгорь Зарецкийяхтсменкругосветная гонка
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Анатолий Лисицын назвал Сергея Пускепалиса «достаточно приемлемой кандидатурой» на должность худрука Волковского

Юрий Ваксман о назначении Сергея Пускепалиса худруком Волковского: «Это новый виток развития, это точно»

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика