Чернов и Партнеры
ИнфоТекс

Ярославский яхтсмен Игорь Зарецкий продолжит одиночную кругосветку в ноябре

«Друзья, по результатам консультаций с врачами мы вынуждены официально сообщить следующее: Игорь не сможет выйти в море и продолжать гонку в январе», – сообщили на странице береговой команды Игоря Зарецкого Esmeralda Ok в Facebook.

Напомним, по правилам гонки Golden Globe участники не имеют права сходить на берег или пользоваться чьей-либо помощью. Для Игоря Зарецкого решение зайти в порт в Олбани стало «самым трудным в жизни». Тем не менее, продолжать гонку с таким количеством «пассажиров» он не мог – черви на дне яхты тормозили ее так, что при слабом ветре она просто не двигалась.

После прибытия в Олбани Игорь Зарецкий прошел медицинское обследование. Команда поддержки настояла на этом с учетом колоссальных физических и психологических нагрузок, которые испытывал спортсмен в течение последних пяти месяцев. После консультаций с австралийскими специалистами Игорь Зарецкий принял решение вернуться в Москву для более тщательного обследования.

Яхта Зарецкого Эсмеральда сможет завершить гонку вне основного зачета в любое время – с теми же условиями и ограничениями, что действовали до остановки в Австралии. В Golden Globe Race нет ограничения по времени прохождения дистанции, в том числе и для класса Чичестер, где разрешена только одна остановка.

«Мы надеемся, что Игорь сможет продолжить гонку в ноябре 2019. В ближайшее время опубликуем обращение самого Игоря», – сообщили в Esmeralda Ok.

РаспечататьИгорь ЗарецкийGolden Globe Race

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    EVA ECO
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика