трубы
Альфа_мед

ТГК-2 намерена обратиться к прокурору с жалобой на главу Ярославского района

ОАО «ТГК-2» обратится в прокуратуру Ярославского района с просьбой дать оценку бездействию главы муниципального района Татьяны Хохловой.

Речь идет о подготовке жилого фонда пос. Дубки, Ивняки, Щедрино и Нагорный к осенне-зимнему периоду. Постановление о начале отопительного сезона с 26 сентября было подписано главой, несмотря на не выполненную промывку и опрессовку систем теплопотребления 110 многоквартирных домов. Эксплуатация неподготовленного оборудования с высокой вероятностью может привести к аварии и ущербу для жителей.

ТГК-2 неоднократно предупреждала Татьяну Хохлову об опасностях пуска теплоносителя в непромытые и неопрессованные дома, однако до сего дня обязательные подготовительные мероприятия так и не были проведены.

Кроме того, в ТГК-2 пояснили, что ситуация усугубляется громадными теплопотерями на сетях ЖКХ «Заволжье», по которым теплоноситель от ТЭЦ-3 поступает в дома пос. Дубки, Ивняки, Щедрино и Нагорный. Что примечательно, ОАО «ЖКХ «Заволжье» эксплуатирует тепловые сети, арендованные у администрации Ярославского муниципального района, и в составе тарифа на передачу тепловой энергии получает плату на содержание и ремонт трубопроводов, обновление тепловой изоляции. Действующий тариф ЖКХ «Заволжье» почти в два раза выше, чем, например, тариф МУП «Яргорэнергосбыт», однако предприятие по неизвестным причинам не обеспечивает надлежащий уход за арендованным оборудованием. Состояние тепловой изоляции является критическим и приводит к потерям, которые в стоимостном выражении уже превысили 51 млн руб.

РаспечататьТГК-2теплоснабжениежалобаглаваЯрославский районХохлова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика