Трубы
Альфа_мед

Ярославское дело: Ирина Бирюкова просит главу СКР привлечь следователей к ответственности

Адвокат Ирина Бирюкова, представляющая интересы потерпевших по «Ярославскому делу», обратилась к пресделателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Правозащитница просит возбудить уголовное дело за бездействие следствия.

В 2019 году «Новая газета» опубликовала видео избиения заключенного ИК-1 Джошгуна Абдулаева, но до сих пор, как сообщает Telegram-канал адвоката, по опубликованным в СМИ фактам не последовало никакой реакции от Следственного комитета. Кроме того, уже общественники обращались в ГСУ и Генпрокуратуру, но их письма якобы оставили без ответа.

Видео с Абдулаевым датировано 2016 годом. Как писала «Новая», заключенный заступился за сокамерника, когда фсиновцы пытались отвести его в тот самый «класс воспитательной работы», где избивали Евгения Макарова и других фигурантов нашумевшего дела. Джошгуну на следующий день предстояло выйти на свободу, поэтому он активнее других препятствовал бесчинству сотрудников колонии. Мужчина думал, что они не посмеют оставить на теле заключенного следы насилия, но ошибся.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что по основному эпизоду «Ярославского дела» суд оставил приговор сотрудникам и руководству колонии без изменения.

РаспечататьАлександр БастрыкинИрина БирюковаЯрославское делоДжошгун Абдулаев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика