Новая запись 226
Альфа_мед

«Ярославское дело»: показания покойного Калашникова сыграют против живых

Сегодня Ярославский областной суд рассматривает апелляционную жалобу на приговор по делу об избиении Евгения Макарова. Ирина Бирюкова, представляющая интересы потерпевших по «Ярославскому делу», и сторона гособвинения требуют отменить ранее вынесенный Заволжским районным судом приговор как незаконный и необоснованный, в том числе — в части непризнания решающей роли в преступлении и оправдания бывшего руководства колонии.

Telegram-канал «Ярославское дело» сообщает, что прокурор ходатайствовал о приобщении записи акта о смерти фигуранта дела Ивана Калашникова. О ней ЯРНОВОСТИ рассказывали ранее. Гособвинение полагает, что его показания также свидетельствуют о несправедливом оправдании Дмитрия Николаева и Игита Михайлова. Напомним, они были признаны невиновными с правом реабилитации.

Несмотря на позицию защиты фсиновцев о том, что Калашников находился в статусе подсудимого, а его смерть не дает возможности для оглашения показаний, суд приобщил документы о смерти и оставил разрешение ходатайства об оглашении до стадии исследования доказательств и дополнений.

РаспечататьапелляцияЯрославское дело

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика