Трубы
Альфа_мед

Ярославское дело: суд постановил возобновить расследование о пытках в ИК-1

Сегодня Заволжский районный суд Ярославля отменил постановление о прекращении уголовного дела о пытках сотрудниками ИК-1 заключенного Важи Бочоришвили. Об этом сообщила адвокат Ирина Бирюкова, которая представляет интересы пострадавших по «Ярославскому делу».

Напомним, кадры с избиением Бочоришвили были опубликованы 23 февраля. К этому моменту Важи уже давно не было в живых — он умер в мае 2017 года, вскоре после издевательств сотрудников. Он успел покинуть стены колонии, но прожил на воле меньше месяца.

— Уголовное дело уже возбуждали в августе 2018 года. В деле фигурировали фамилии троих сотрудников, которые применяли силу к заключенному — это Сакин, Побединский и Канайкин. Однако в конце декабря того же года дело было прекращено. Следствие не нашло тогда в действиях сотрудников колонии состава преступления, а избиение заключенного было признано законным, — пишет Ирина Бирюкова в своем Telegram-канале.

Напомним, эти фамилии не звучали среди задержанных после новой публикации действующих и бывших сотрудников ФСИН. Суд отправил под домашний арест Игоря Камиронова, Александра Семенова и Ивана Коковина. Их подозревают в насилии над другим заключенным.

Теперь суд постановил провести новое расследование. Символично, что именно сегодня в России отмечается День сотрудника уголовно-исполнительной системы.

Распечататьуголовное делоЗаволжский районный судИрина БирюковаЯрославское делоВажа Бочоришвили

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика