Липецк
Альфа_мед

«Ярославское дело»: второй кассационный суд оставил без изменений приговор сотрудникам ИК-1

Накануне во время большой пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что все уголовные дела о пытках в России будут доведены до конца. По словам главы государства, в стране нет ни одного следователя, который был бы заинтересован в оправдании таких действий. Подробнее — в предыдущем материале.

Юрист фонда «Общественный вердикт», который признали в России НКО-иноагентом, Ирина Бирюкова сообщила, что второй кассационный суд оставил без изменений приговоры 13 фигурантам дела о пытках заключенного Евгений Макарова в ярославской ИК-1.

— Мы однозначно будем обращаться в Верховный суд России, а также в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), — приводит слова Ирины Бирюковой ТАСС.

Напомним, 19 ноября 2020 года Заволжский районный суд Ярославля оправдал бывшего врио начальника ИК-1 Дмитрия Николаева и его заместителя Игита Михайлова по делу об избиении Макарова. Кроме того, 11 фигурантов дела, бывшие сотрудники ФСИН, получили реальные сроки от трех лет до четырех лет и трех месяцев лишения свободы.

Гособвинение и представители потерпевших настаивали на незаконности оправдательного приговора руководству колонии, а наказание для палачей Макарова назвали слишком мягким. Поэтому они подали апелляцию на решение Заволжского районного суда, но Ярославский областной суд оставил приговор без изменений. 

РаспечататьИрина БирюковаЕвгений МакаровЯрославское дело

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика