ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ярославское эхо: в России почти в два раза выросло число уголовных дел о пытках заключенных

Уже несколько лет самыми громкими новостями, связанными с Федеральной службой исполнения наказания (ФСИН), отсаются сообщения о пытках заключенных. Сейчас Госдума рассматривает законопроект об ужесточении наказания за истязание людей представителями власти. Он находится на стадии второго чтения с середины февраля

ЯРНОВОСТИ внимательно исследуют эту тему, так как в нашем регионе произошел один из самых громких случаев пыток в колонии, серия эпизодов которого получила название «Ярославское дело». Подробнее — по соответствующему тегу на нашем сайте.

Сегодня в Генпрокуратуре отчитались об увеличении числа уголовных дел о нарушениях при обращении с заключенными в 2021 году. Об этом заявил и.о. заместителя начальника управления ведомства по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Николай Зверев.

— Многочисленные нарушения права на личную безопасность заключенных под стражу и осужденных связаны с ослаблением внимания со стороны ФСИН России, что привело к формированию в ряде регионов незаконной практики обращения с указанной категорией граждан. Количество возбужденных уголовных дел органами предварительного следствия по данным фактам в 2021 году почти вдвое превышает аналогичный показатель 2020 года — в 2020 году было возбуждено 116 уголовных дел, в 2021 году — 205, — сообщил Николай Зверев.

По словам представителя Генпрокуратуры, на исправление ситуации можно не тратить ни копейки бюджетных средств.

— Нужна только воля работников уголовно-исполнительной системы на точное и беспрекословное соблюдение законодательства, — резюмировал Николай Зверев.

РаспечататьФСИНпыткиЯрославское делоНиколай Зверев

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика