Aliexpess
БКС

Ярославское отделение Сбербанка: год на подъёме

За этот же период было открыто 7 тысяч расчётных счетов для предпринимателей, а число клиентов крупного и среднего бизнеса достигло 1200 организаций. Об этом и многом другом на пресс-конференции, посвящённой итогам 2017 года, сообщил управляющий Ярославским отделением ПАО Сбербанк Александр Заваруев.

Что значит 500 ипотек в месяц? Если перевести эти цифры в конкретные квартиры и дома, то получается, можно полностью заселять 6-7 многоквартирных домов. Сегодня доля Сбербанка в количестве выданных ипотек в регионе составляет почти 63 процента. Этому успеху способствует онлайн-приложение ДомКлик, с помощью которого можно оформить кредит в упрощенном порядке. удаленно получить консультации по интересующим вопросам и подбору объектов недвижимости.

– В структуре ипотечного кредитования на данный момент преобладает покупка недвижимости на вторичном рынке. Мы ставим задачу увеличить долю ипотеки в строящихся домах, – сообщил отметил Александр Заваруев. По его словам, одним из конкурентных преимуществ Сбербанка являются процентные ставки. В течение года они несколько раз снижались и тенденция, вполне возможно, сохранится.

Хорошая новость наступившего года – кредитование в рамках госпрограммы по поддержке семей с детьми на льготных условиях. Программа предназначена для семей, где в период с 1 января 2018 и по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребёнок. В конце марта первый такой кредит выдан и в Ярославле.

На сегодняшний день Ярославским отделением Сбербанка выдано 1,1 миллиона дебетовых карт и 160 тысяч кредитных карт. Стабильно высокой популярностью пользуются зарплатные проекты. На карты Сбербанка в настоящее время получают заработную плату 259 тысяч жителей Ярославской области. Это 60% всего работоспособного населения региона. И число это постоянно растёт.

Продолжается перевод работников бюджетной сферы на карту национальной платёжной системы МИР. 150 тысяч карт уже выдано. К 1 июля 2018 года, согласно постановлению Правительства России, этот процесс должен завершиться. Следующие на очереди – получатели пенсий и пособий.

С каждым годом всё больше платежей уходит в онлайн. За минувший год клиентами отделения проведено 9,5 миллионов таких операций. Если поделить этот показатель на численность населения области, на каждого её жителя, без учета возраста, придётся по 8 платежей. Самые популярные – оплата услуг ЖКХ, почти 75%. Совершать их еще быстрее можно с использованием QR-кода, такую возможность сотрудники банка продемонстрировали прямо в ходе пресс-конференции. Технология избавляет от необходимости вводить реквизиты вручную, что очень удобно, например, при налоговых платежах, когда реквизитов много. Экономия времени – следующий существенный плюс, время для современного человека – дорогой ресурс.

Ещё одной приметой движения в сторону «мира без наличных» является развитие эквайринга, то есть оплаты товаров и услуг с помощью карт. Только через торговые терминалы Сбербанка в месяц совершается более 6 миллионов операций, и владельцы торговых точек чувствуют спрос на такую возможность.  Число торговых точек, где можно расплатиться картой, удвоилось за два года. Еще более быстрый рост отмечен в сфере интернет-торговли. Сейчас доля банка на рынке услуг эквайринга в регионе более 60%, и есть предпосылки для её увеличения.

Если говорить о малом и микробизнесе, то за прошлый год Ярославское отделение Сбербанка привлекло на обслуживание 5 тысяч новых клиентов из числа предпринимателей, а общее их число превысило 19 тысяч.  

По словам управляющего Ярославским отделением Сбербанка, одним из приоритетов в кредитовании малого бизнеса является ускорение рассмотрения заявок и упрощение кредитных процедур. За прошлый год банк  выдал около 330 «предодобренных СМАРТ-кредитов» на сумму 420 миллионов рублей. Сумма преодобренного решения рассчитывается на основании анализа операций на расчётном счёте клиента, а весь процесс от одобрения до выдачи занимает не более 6 часов.

– Благодаря новой партнёрской программе клиенты также получили возможность оформлять финансовые продукты Сбербанка в офисах наших партнёров, – проинформировал журналистов Александр Заваруев. – В Ярославской области их уже более тридцати. Это юридические и финансовые компании, аудиторские службы, фирмы по продаже контрольно-кассовой техники.

Подводя итоги сотрудничества с крупным и средним бизнесом, управляющий отделением отметил, что число клиентов за год выросло на 10 процентов, превысив цифру в 1200. Общий объём их финансирования составил более 19 миллиардов рублей.

– Мы поддерживаем крупные инвестиционные проекты в регионе, – подытожил Александр Заваруев. – Вложенные нами средства направлены как на расширение и модернизацию существующих производств, так и на создание новых. А это, в свою очередь, способствует расширению бизнеса наших клиентов, увеличению налоговых поступлений в бюджет и созданию новых рабочих мест.

Сбербанком принята Стратегия 2020. Три её ключевых приоритета: лучший клиентский опыт и построение экосистемы, технологические лидерство, люди нового качества в эффективных командах. Завершив 2017 год на подъёме, Ярославское отделение Сбербанка намерено в этом году не сбавлять темпы роста.

Ярославское отделение ПАО Сбербанк

РаспечататьЯрославльСбербанкработаклиентыитоги2017 год

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Цена Победы

Цена Победы

Заглушка

Чего хочет женщина?

Бузова, Вассерман и Воробьёв запустили «Битву завтраков» в «Пятёрочке»

Что ждет наш кошелек в новом году?

АО «ЯрЭСК» в четвертый раз стало обладателем губернаторской награды «Лучшее предприятие ТЭК Ярославской области»

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика